金沢のベイエリア・大野。古くからお醤油の街として栄えたこの地域には、今も現役の醸造蔵がいくつも点在しています。ゆったりと街を吹き抜ける潮風も、どこか香ばしいお醤油の香り…?醤油蔵の一部をショップやカフェ、体験施設として開放している蔵も多いので、醤油ソフトを堪能したり、糀の手湯でツルツルになったり。お醤油をはじめ、発酵文化の魅力をご体感あれ。
金沢のベイエリア・大野。古くからお醤油の街として栄えたこの地域には、今も現役の醸造蔵がいくつも点在しています。ゆったりと街を吹き抜ける潮風も、どこか香ばしいお醤油の香り…?醤油蔵の一部をショップやカフェ、体験施設として開放している蔵も多いので、醤油ソフトを堪能したり、糀の手湯でツルツルになったり。お醤油をはじめ、発酵文化の魅力をご体感あれ。