石川で「ほうじ茶」と言えば「加賀棒茶」。茶葉の茎部分を焙じた棒茶は、すっきりとした甘みと芳ばしい香りが特徴です。加賀棒茶の老舗「丸八製茶場」本社に併設した茶室では、新たな棒茶の楽しみ方が体験できます(予約制)。五感を研ぎ澄まし、めくるめく棒茶の世界と向き合ってみては。
石川で「ほうじ茶」と言えば「加賀棒茶」。茶葉の茎部分を焙じた棒茶は、すっきりとした甘みと芳ばしい香りが特徴です。加賀棒茶の老舗「丸八製茶場」本社に併設した茶室では、新たな棒茶の楽しみ方が体験できます(予約制)。五感を研ぎ澄まし、めくるめく棒茶の世界と向き合ってみては。